?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про Стасю..

2012_11120010

Сегодня Стася еще раз ярко блестнула своим незаурядными кошачьими способностями, коих у нее великое множество. Всех так сразу и не перечислишь. К этому я горделиво отношу молниеносную безупречную ловлю всяческих насекомых, залетающих через открытые окна, двери и другие отверстия. Муха живет в квартире от силы секунд тридцать. Не больше!

Стоит загрустить, Стасенька обязательно выкинет какой-нибудь эдакий фокус и рассмешит до колик в животе, или придет и начнет лизать мою руку, мурлыкая вдобавок. Однажды ( давно-давно это было) я плакала,а она залезла ко мне на колени, и слизывала слезы с моих щек. Удивительная способность к состраданию, не типичная для кошек, я бы сказала. Но это было давно, теперь я уже не грущу, чтоб вы там не думали всякое...

Так вот сегодня!!!
Я уже давно подумываю о том, чтобы купить щенка. И утром разговор с сыном пошел об этом, я ему взахлеб доказывала, что Стася совсем почти не дружная, не приходит ко мне на колени, не любит, когда ее глядят, берут на руки, ну и прочая подобная песня, что собака нам прям позарез, без нее никак!!!! Меня понесло. Еще я позвонила одному знакомому, хозяину веселенькой чудо-собачки, как раз на днях она разродилась, Джесика привела четверых, надо зайти, навестить. Сообщила, что тоже хочу щенка, описала какого. У него есть знакомые заводчики, обещал помочь. В общем, я начала действовать.

Причиной тому было, что вчера, когда я возвращалась домой, к соседке дверью напротив пришла мать, и выбежал пес, такой искренне радостный, виляющий хвостом, вихляющий всем телом, прыгающий, визжащий от восторга, что стало по-черному завидно. Меня же Стася встретила безупречным молчанием, сидя бесстрастным сфинксом, абсолютно хладнокровно, без восторгов и звуков, с легким интересом  к содержимому сумки, которую традиционно обнюхала, потерлась для порядка хвостом об ноги, и пошла восвояси. Я в очередной раз задумалась о щенке.

Возвращаюсь к сегодняшнему утру. После разговора с сыном, затем с Джесикиным папой о покупке щенка, прошел примерно час-два. Стася пришла ко мне на колени, и продемонстрировала всю свою любовь и ласку. Этого уже давно не было. Последний такой раз был зимой, в сильные крещенские морозы, кажется. От холода, наверное. Мало, того, она  еще и вечером повторила сеанс любви. На моих коленях, с поцелуями и мурчаниями.

Теперь я знаю, что Стася ВСЕ понимает, о чем мы говорим и думаем, что делаем  и что собираемся делать.

Этот случай не первый. Когда я звонила ветеринару, что бы договориться о стерилизации, она тоже все слышала и понимала. Потому что в тот день она (единственный раз за все время нашей совместной жизни !!!!!) от души обосцала мою домашнюю одежду, пока я беззаботно прилегла поспать днем после рабочих суток....

Comments

borminska
Jun. 4th, 2014 08:38 pm (UTC)
Стасе привет!
inanna_light
Jun. 5th, 2014 03:45 pm (UTC)
И тебе от Стаси тож )))
borminska
Jun. 5th, 2014 07:22 pm (UTC)
Спасибо)))

Profile

котик
inanna_light
inanna_light

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars